华语新发现!

请点击此处报名

 

华语新发现!

 

语言会随着社会、文化、地域的不同,甚至因为媒体的影响,而产生变化。华文华语在不同的地区有不同的特色,您是否发现新加坡某些华语词汇和其他地方不一样呢?

透过有趣的问答游戏,与我们的嘉宾一起挖掘新加坡华语的独特之处吧!

 

 

日期:               2021年12月9日(星期四)

时间:               晚上7点30分

观看网址:        报名成功后,Zoom会议链接将发送至您的电子邮箱

 

50位出席线上活动并提交反馈表的人士将获得一份土司工坊的现金礼券!*

 

 

*只限居住在新加坡的参与者。

 

请点击此处报名

 

演讲者

严孟达

联合早报特约评论员

孟达于1977年南洋大学中文系毕业之后,就进入《星洲日报》当记者,从此与新闻媒体结下不解之缘。20144月,孟达从《联合早报》退休时,前后已在华文报馆工作了长达36年半之久。

从记者、评论员到联合早报副总编辑,孟达在漫长的报业生涯里,经历了华文媒体的风风雨雨,同时也见证了国家的发展历程。

他退而不休,至今仍为《联合早报》的每周时事专栏《漫步》执笔,继续为报界作出贡献,并十分关注国家与世界大事。

邱胜扬

958城市频道 节目主持

胜扬在1982加入电台当节目主持,他曾是电台资深的体育评述员。他还涉足电视行业,主持过综艺和时事节目。胜扬也是一名相声演员,拜师中国相声表演艺术家姜昆,是其海外弟子之一。他以机智敏锐著称,目前是958城市频道的节目主持。

孙悦峻和孙悦仁

抖音上的华文黑客

悦峻和悦仁以寓教于乐的方式,在抖音上推出“Chinese Hackers ,吸引人们学习华文。

他们最初在抖音和其他社交媒体上传一些华文影片,如短剧、小品和街头采访,藉此提高学生对华文的兴趣。至今,他们在社交媒体上拥有超过10万名粉丝。

 

 

主办单位:

 

 

支持单位:

 

 

场地伙伴: